平罗纪委监察局网站
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 平罗纪检监察网 -> 工作动态   今天是:
平罗县三注重三强化深化“三整顿、三提升”活动效果着力打造纪检监察“纪律铁军”
平罗纪委监察网  www.pljjjc.gov.cn  发表时间: 2018-11-26     

  自区纪委监委开展“三整顿、三提升”活动以来,平罗县纪委监委紧跟步伐,抓好贯彻落实,致力于打造适应新时代纪检监察工作职责使命的“纪律铁军”。

  注重思想教育,强化政治担当。把政治建设摆在首位,常态化开展学习教育活动,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,带头做到“两个维护”。在全县纪检监察机关中扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;先后组织3批次100余名纪检监察干部参观廉政教育基地,通过观看警示教育片、开展廉政主题诵读等多种形式,深入开展纪律教育和警示教育,时刻保持清醒头脑,做到自身正、自身硬、自身净。

  注重业务学习,强化责任担当。推行“周一例会学习、乡镇纪委书记季度例会、室(中心)主任季度例会”三个例会制度,实行集体学习考勤积分,采取集中学习、个人自学、专题辅导等形式,增强学习实效,着力提升纪检监察干部综合素质和履职能力;举办全县审查调查安全培训班,对医疗应急、消防救援等知识进行培训和演练;每周固定利用半天时间组织全体纪检监察干部集中学习党的建设、全面从严治党、法律法规等理论知识以及纪检监察、巡视巡察等业务知识,为纪检监察干部集体“充电”;开办纪检监察干部“微讲堂”,组织纪检监察干部上讲台介绍工作经验、分享工作心得,以讲促学、学思践悟、增强本领。截止目前,先后有6批次280余人参加上级和本级纪委监委组织的培训。

  注重严管厚爱,强化形象担当。健全完善《县纪委监察委干部“干事档案”考核评定办法》,对考评先进的进行表彰,对排名落后的进行约谈,对工作中存在的汇报不及时、工作滞后等问题的干部开展提醒谈话,今年以来,约谈工作滞后的乡镇纪委书记6人次,核查反映纪检监察干部问题线索3件。同时,注重严管与厚爱相结合,建立谈心谈话、温馨家访、学习保障、健康保障、干部培养等“八项”关爱机制,积极营造相互关爱,共同进步的良好氛围。今年以来,共开展谈心谈话40余次,温馨家访18次,慰问干部职工12人次,组织全体干部职工进行健康体检,为全体干部职工缴纳交通意外保险,为女性干部职工缴纳“爱妮保”保险,从心理、工作、生活等多方位、多角度关爱纪检监察干部,充分保障纪检监察干部干事创业的积极性和主动性。 (许彬彬)

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 平罗纪委监委网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区平罗县纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64022102000011号