平罗纪委监察局网站
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 平罗纪检监察网 -> 工作动态   今天是:
平罗县“三强化”积极践行监督执纪“四种形态”
平罗纪委监察网  www.pljjjc.gov.cn  发表时间: 2018-11-26     

  今年来,平罗县纪委监委坚持挺纪在前,以纪律为准绳,关口前移,准确运用监督执纪“四种形态”。截止10月底,全县各级纪检机关运用监督执纪“四种形态”处理431人,其中“第一种形态”处理363人,“第二种形态”处理51人;“第三种形态”处理17人。

  强化学习宣传,筑牢思想防线。通过会议、专题学习、专题讨论、培训等方式,充分利用网站、微信平台等媒体广泛宣传解读监督执纪“四种形态”,让各级党组织和广大党员充分认识“四种形态”的丰富内涵和根本要求、充分认识把握运用监督执纪“四种形态”是各级党组织职责所在、“四种形态”就是从严治党最有效的路径和方法。通过“四种形态”把管党治党任务落实到日常工作中,体现严管就是对党员干部的厚爱。

  强化日常监督,加大执纪力度。加强日常监管,坚持抓早抓小,通过定期督查、明察暗访、专项检查、信访核查,对苗头性、倾向性问题,采取多种形式对干部进行教育提醒。同时紧盯元旦、春节、国庆等重要时间节点,集中整治公款送礼、公款吃喝、公款旅游、公车私用等违纪违规行为。畅通监督举报渠道,突出问题导向,坚持直查快结,着力查处“四风”和发生在基层群众身边的腐败问题,做好节前严防节后严查的常态化工作。

  强化审查调查,提升执纪能力。广泛运用函询、约谈,让“咬耳扯袖子、红脸出汗”成为常态,在处理好“大多数”这个关键问题的同时,加大执纪审查调查力度,加强线索排查处置,对问题线索进行集中统一管理,严格落实五类处置标准和方式,不断提高问题线索处置水平。1—10月份初核案件线索287件,立案100件104人,给予党纪政务处分74人。 (沈红建)

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 平罗纪委监委网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区平罗县纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64022102000011号