今天是

首页 > “讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动专栏 正文

平罗县深入开展“讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动

强化作风建设 筑牢责任意识
稿件来源:平罗纪委监委网 作者:许彬彬 发布时间: 2021-10-29 14:57:00
分享至:
2021-10-29 14:57:00

  为强化作风建设,筑牢责任意识,持续提升全县工作效能和服务质量,推动县第十五次党代会确立的“1233”方向路径和战略任务稳步推进、有效落实。近期,平罗县组织开展“讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动,围绕奋力担当先行区建设排头兵,高质量建设富裕美丽新平罗,丰富活动内容,推动活动取得一定实效。

  精心筹划,周密部署。结合实际,及时成立以县委书记为组长、政府县长为副组长的活动领导小组,第一时间召开县委常委会和主题活动动员会,全面启动主题活动。要求各乡镇、各部门统一思想,凝聚共识,聚焦“四查四看四提升”等重点任务,将深入学习、检视问题、整改提高贯穿始终。活动明确了实施步骤、时间节点和具体责任单位牵头任务,紧紧围绕重点任务和职责分工,加强统筹协调、宣传引导、督导检查等。各级党组、责任单位紧紧围绕任务要求,以坚定态度和扎实行动抓好本系统、本部门(单位)主题活动,立足职能职责,分工负责,形成了协调联动的强大合力。

  深查细剖,切准问题。各级党组织根据活动要求,以“四查四看四提升”为重点,围绕政治意识、责任意识、纪律作风、担当作为,坚持把自己摆进去、把问题找出来,深剖问题根源。在开展大排查、大体检中,各级党组织强化主体责任意识,坚持问题导向,对照党章党规、法律法规,对标党的路线方针政策和重大决策部署,对标自治区、市加强作风建设“八条禁令”,对标县第十五次党代会的目标要求,切实做到查到毛病、找准症结、挖深根源,对查摆出的问题,逐项列明问题清单、整改清单和责任清单,以作风的大转变推动工作大落实,在全县形成想干事、能干事、干成事的求真务实之风。

  强化整改,推动落实。在找准问题的前提下,把抓落实、促成效作为活动的落脚点,各级党组织围绕主题活动要求,将主题活动与党史学习教育与“我为群众办实事”实践活动、与转变政府职能、提高服务水平,与营造良好营商环境,结合起来,融合推进。建立督导检查制度,对各级党组织、部门单位活动开展情况和抓好产业转型发展、生态环境保护、城乡环境治理“三大战役”等重点任务落实情况强化督查,推动重点工作、重大项目全力冲刺全年目标任务,对工作不作为、乱作为的坚决予以查处,对典型问题一律通报曝光,以严和实的要求不折不扣地将问题整改落到实处。

  平罗县“讲政治 转作风 强责任 抓落实”主题活动开展以来,平罗县政府网站交流刊载各级党组织开展活动情况信息69篇,各乡镇、各部门(单位)党政主要负责人撰写检视问题心得体会79篇,各级党组织共查摆问题612个,制定整改措施579项,活动成效初步呈现。 

【编辑】:许彬彬
【来源】:平罗纪委监委网
>>><<<