平罗纪委监察局网站
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 平罗纪检监察网 -> 廉政文化 -> 廉政文苑   今天是:
    廉政文苑
被彭雪枫命令端走的午餐 2018-11-12
在彭雪枫同志的一生中,他时时处处想着党的利益、群众的利益,心中装着老百姓和战士;他廉洁奉公,吃苦耐劳;他鄙视特权,反对搞特殊化,一直与战士、群众同甘共苦。
怀真抱素 德厚流光 2018-11-09
他是“横刀立马”的大将军,他是“一个勇敢的农民的儿子”,他为党和人民立下赫赫战功,却从不居功自傲,不接受任何特殊待遇,他光明磊落、无私无畏,严于律己、克勤克俭,始终保持劳动人民的本色。他是中华人民...
石钟廉音传后世 2018-11-08
石钟山位于长江与鄱阳湖交汇处,不仅地理位置独特,历代文人墨客造访于此,亦使石钟山成为人文荟萃之地。
追忆伯祖父彭德怀 2018-11-07
我家祖祖辈辈世代务农,家境清贫。1898年10月24日,伯祖父彭德怀出生在湖南省湘潭县乌石峰下彭家围子里这个清贫的农民家中。
“不欺”二字,当终生行之 2018-11-06
据宋人邵伯温《闻见前录》记载:贾黯考中状元回邓州,曾拜见范仲淹,请教为官之道。范仲淹将自己从政为官的实践经历提炼出“不欺”二字送给贾黯,并语重心长地告诉他:“君不忧不显,惟‘不欺’二字可终生行之。...
“居官无官官之事” 2018-11-05
东晋时的刘尹是晋明帝的女婿,身份显赫,但他“为政清静、门无杂宾”,死后人赞之曰:“居官无官官之事,处事无事事之心。”说白了,就是不把自己的身份太当回事,不张扬、不作秀、不摆谱,隐忍内敛低调。
不尽有余 2018-12-10
宋词的幽情单绪与家国天下 2018-12-05
杜甫夔州以后诗 2018-12-03
用好优秀文化“集成块” 2018-11-30
当古语经典进入时代篇章,总能焕发历经岁月淘沥的光芒。人们写文章时,旁征博引、画龙点睛,引经据典、洞彻事理,往往能给人以思想启迪、精神激荡。
宁夏回族自治区平罗县纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64022102000011号