今天是

首页 > 图片新闻 正文

平罗县:开展领导干部任前廉政谈话 把好干部履职“第一关”

稿件来源:平罗纪委监委网 作者:刘盈盈 发布时间: 2021-03-25 08:38:00
分享至:

  3月24日,平罗县开展新任职领导干部集体廉政谈话。县委常委、纪委书记、监委主任郑华对新提拔调整的66名科级领导干部进行了集体廉政谈话。

 

  新任职领导干部集体廉政谈话是党史学习教育和“领导干部廉政警示教育周”重要活动内容,也是加强党风廉政建设的主要工作,更是严格落实全面从严治党要求的重要抓手。结合集体廉政谈话开展了“签订一份廉政承诺书、发放一本典型案件警示录、赠送一套党纪法规书籍、组织一次任前廉政考试、观看一部廉政警示教育片”五个一活动,将关口前移,把好干部履职“第一关”,促使其走好履职“每一步”。

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治,始终保持政治上的清醒和坚定,强化理论武装、坚定理想信念;要树牢宗旨为人民,把群众满意不满意作为标尺,真心实意为人民群众办实事、做好事、解难事、当好人民公仆;要敢于担当勇作为,做到身体力行、苦干实干,要有敢于担当的意识、善于担当的能力;要保持清廉作表率,始终做到干净干事、守住纪律底线、加强修养守官德、廉洁奉公,自觉接受监督、净化社交圈;要以此次廉政谈话为契机,不负重托、不辱使命、奋发进取、勤勉工作,为推动我县经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力开启我县全面建设社会主义现代化新征程,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区作出新的更大贡献。

 

  集体廉政谈话后,新提拔调整的领导干部纷纷表示:“此次集体廉政谈话为新任职干部打了一剂‘预防针’,让我们时刻警醒自己,绝不辜负组织的信任与培养,严守纪律规矩,认真履职尽责,以饱满的工作热情在新的岗位作出新的贡献。”

>>><<<