今天是

首页 > 巡视巡察 > 进驻 正文

平罗县再聚焦涉农领域启动2017年第二轮巡察工作

稿件来源:平罗纪检监察网 作者:马杰 发布时间: 2017-07-27 09:53:00
分享至:

  为深化巡察监督,结合开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,近日,平罗县对水务局、林业城管局、扶贫办、残联等4个涉农部门亮出2017年第二轮巡察利剑。

  一是精心部署,强化巡察工作领导。依据《中共平罗县委巡察工作办法(试行)》,分别从纪检、组织、审计、人社等机关部门抽调人员成立了2个综合巡察组,由纪委副书记担任组长,采取“一托二”方式,针对4个被巡察单位,制定具体的巡察方案,开展为期一个半月的综合巡察;及时召开了2017年第二轮巡察工作动员部署会,传达学习区市巡察工作新要求,统一思想,明确巡察工作任务和责任。

  二是明确任务,严明巡察纪律要求。要求巡察工作采取“三清一明”工作法,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,突出领导班子成员特别是一把手,深入了解被巡察单位党组织领导班子及其成员履行“两个责任”、遵守廉洁纪律、落实中央“八项规定”精神、选人用人等情况,聚焦具体人、具体事,精准巡察,着力发现问题,传导压力,督促被巡察党组织切实担负起管党治党责任;严明巡察纪律,确保巡察制度全面落实,要求各巡察组工作人员自觉守纪律,讲规矩,严格工作程序,带头执行“六严格、五禁止”,严格执行请示汇报制度,树立巡察干部的良好形象。

  三是业务培训,锻造巡察利剑。举办了2017年第二轮巡察工作业务培训班,邀请自治区巡视办、市委巡察组领导重点围绕巡视巡察工作,从巡视巡察工作职能定位、监督对象、监督内容、工作流程和基本要求、工作纪律等方面对巡察组人员开展业务培训,提高巡察人员业务技能和分析研判能力。

  四是进驻巡察,实地看病号脉。2个综合巡察组于7月18日进驻被巡察单位,并召开巡察工作进驻动员会。会上,明确提出此次二轮巡察的总体要求和安排部署,要求被巡察单位切实提高政治站位,自觉接受巡察监督,积极配合县委巡察组开展巡察工作,对查摆出来的问题总结分析,认真整改,落实到位,推动被巡察单位党风廉政建设和反腐败工作深入开展。(许彬彬)

>>><<<