今天是

首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 违反中央八项规定精神问题 正文

大武口:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 作者: 发布时间: 2021-02-07 14:56:00
分享至:

  近日,大武口区纪委监委通报2起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.大武口区环境卫生管理站原站长毛俊峰违规收受可能影响公正执行公务的礼品礼金、违规接受宴请的问题。2012年至2020年春节期间,毛俊峰先后7次收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,共计价值17000元,用于个人消费。2012年至2019年期间,毛俊峰先后16次接受可能影响公正执行公务的宴请。毛峻峰还存在其他违纪违法行为,大武口区纪委监委给予毛俊峰开除党籍、开除公职处分,并收缴违纪违法所得。

  2.大武口区环境卫生管理站原副站长马国平利用职务之便索要钱财等问题。2019年春节前夕和10月份,马国平向石嘴山某公司法定代表人宋某索要香烟两条(价值900元)、白酒两瓶(价值1000元),并要求某企业法定代表人马某某向其手机号码充值话费200元。2017年和2019年春节,马国平接受与环境卫生管理站有业务往来的企业负责人发送的888元微信红包,多次收受管理对象提供的礼品。2018年至2019年,马国平多次接受可能影响公正执行公务的企业负责人的宴请。马国平还存在其他违纪违法行为,大武口区纪委监委给予马国平政务记大过处分,并收缴违纪违法所得。(大武口区纪委监委)

>>><<<