平罗纪委监察局网站
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 平罗纪检监察网 -> 图片头条   今天是:
县人大调研我县监察体制改革工作
平罗纪委监察网  www.pljjjc.gov.cn  发表时间: 2018-11-16     

  

  11月15日,县人大常委会党组书记、主任马长青一行对我县监察体制改革工作进行调研,县委常委、纪委书记、监委主任朱辉等领导陪同。

  

  调研组一行到城关镇实地查看了县监察委员会派出城关镇监察办公室运行情况、“村廉通”和乡镇纪委标准化谈话室建设情况,到县纪委监委调研了办案区、电子廉政档案运行情况。随后,又召开调研座谈会,县委常委、纪委书记、监委主任朱辉向调研组汇报了全县监察体制改革情况。调研组对全县深化国家监察体制改革等方面取得的成效给予充分肯定,并就如何加强纪检监察监督、营造风清气正政治生态环境等工作提出意见建议。

  

  

  在座谈会上,马长青指出,平罗县监察委员会成立以来,紧扣体制改革目标,严格按照中央要求规范运行改革工作,监察体制改革试点工作稳步推进。他强调,县监察委员会要持续深化监察体制改革工作,在执纪与执法相结合、监督全覆盖与突出关键少数相结合、重打击和重预防相结合、治标与治本相结合、干部严管与厚爱相结合、“打虎拍蝇”和“撑腰鼓劲”相结合等六个方面下功夫,推动改革制度优势转化为治理效能。同时,要求纪检监察干部要牢固树立政治意识、法治意识、担当意识、自律意识,打造一支让党放心、让群众信任的纪检监察“纪律铁军”。 (许彬彬)

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 平罗纪委监委网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区平罗县纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64022102000011号