平罗纪委监察局网站
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 平罗纪检监察网 -> 乡镇部门动态   今天是:
头闸镇多举措抓好纪检监察信息工作
平罗纪委监察网  www.pljjjc.gov.cn  发表时间: 2018-11-23     
  今年以来,头闸镇纪委采取有效措施,加大信息工作力度,提高纪检监察信息工作质量和水平。

  落实目标责任。由镇纪委牵头,党政办、司法所、综治办等部门,确定了多名纪检监察信息员,明确了各自报道的方向和重点。实行纪委书记亲自抓、纪检员具体抓、纪委委员主动抓、机关支部配合抓的工作格局,构建了信息工作网络机制,采取全方位、多角度进行纪检监察信息报道工作。

  强化培训力度。镇纪委定期组织开展纪检监察信息撰写培训会议,针对工作中遇到的一些问题,结合实际突破难关和瓶颈;同时,要求信息撰写人员强化自学,力争专业,提高信息质量和水平。

  严肃奖惩制度。把信息工作作为信息工作人员年终考核的重要内容,分解落实信息工作任务到人头,目前已对6名镇干部没按时完成当月任务,在镇村干部大会上通报批评,并作为个人评先评优考核依据。

  严格审批程序。要求纪检监察信息要围绕党风廉政重点工作,坚持弘扬主旋律,正面宣传为主,上报信息必须由纪委书记审核、批准,未经审阅的信息一律不得报送,凡涉密信息严格按照规定程序和方式报送。

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 平罗纪委监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区平罗县纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64022102000011号