平罗纪委监察局网站
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 平罗纪检监察网 -> 乡镇部门动态   今天是:
城关镇准确把握“三个点” “四风”整治不停步
平罗纪委监察网  www.pljjjc.gov.cn  发表时间: 2018-11-23     
  为有效遏制“四风”问题蔓延发生,城关镇高度重视,准确把握问题整治“三个点”,着力抓好工作落实,确保“四风”问题整治取得实效。

  找准问题关键点。面对“四风”新形势,找准问题是解决问题的前提和基础。城关镇通过走访调研、召开座谈会、网上征询、电话征询等方式,广泛征求辖区各站所、村(居)、社区意见建议56条,并对意见建议进行整理归纳,为下一步整改明确方向。

  找准整改着力点。围绕“四个专项整治”等方面内容,制定完善了廉政教育机制,严格执行廉洁自律准则,力求整改工作制度化、规范化。大力推行村(居)务公开,督促建立村(居)务公开栏及公示栏,努力做到整改活动过程公开、措施公开、结果公开,通过群众监督形成倒逼机制,发挥群众监督作用,更好的推动问题整改。聚焦“作风建设深化年”活动和年度考核,结合“乙脑防治”及秸秆禁烧工作任务,城关镇党委领导带队分别到各社区(村)进行调研,重点对各社区(村)的“三不为”“四风”问题整治情况进行督查,确保整改落实到位。

  找准问题落脚点。镇党委带头制定学习计划,将集中学习与讨论交流相结合,通过对党的规章制度、习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神、中央和自治区党委、市委、县委重要会议精神等的学习,使党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“四个服从”。优化镇党委考核模式,细化考核标准,从思想上强化内在动力。组织对33个社区(村)通过实地调研、查阅资料、个别访谈等方式进行督查指导,对存在问题的及时提醒,责令限期整改,通过督查,促使工作更加规范、作风有效转变。

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 平罗纪委监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区平罗县纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64022102000011号