平罗纪委监察局网站
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 平罗纪检监察网 -> 乡镇部门动态   今天是:
姚伏镇深入学习新修订《条例》
平罗纪委监察网  www.pljjjc.gov.cn  发表时间: 2018-11-23     
  自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发以来,姚伏镇纪委迅速安排部署,多种形式促进学习,在学懂弄通做实上下功夫,推进《条例》落地生根。

  明确学习要求镇纪委及时传达县纪委关于认真学习宣传贯彻《条例》部署要求,并对如何学习《条例》提出明确要求,要求各村居党支部及党员干部要牢固树立“四个意识”,增强学习宣传、贯彻执行《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学习贯彻中走在前、作表率。同时,镇纪委准确把握全镇党风廉政建设和反腐败工作新形势、面临的新问题,突出精准学习,在学习过程中有所侧重、突出重点,增强学习的针对性。

  丰富学习形式先后2次在党委会议上原文传达学习《条例》全文,同时镇纪委书记在全体镇村干部大会上传达学习,并进行解读。组织开展了《条例》知识测试,不断巩固党员干部学习成效。镇纪委向领导干部、村居、站所负责人发放《条例》50余册,使其在集中学习的同时,业余时间持续学、深入学,切实做到学深悟透。利用“平罗县姚伏镇”微信公众号推送《条例》全文,并通过图文并茂的形式对新增、修改、整合内容进行释义,使之更加直观易懂。在办公楼门厅电子屏滚动播放《条例》内容,营造浓厚学习氛围。

  推动学用结合将贯彻好、执行好《条例》作为履行全面从严治党责任的重要抓手,坚持零容忍,保持反腐高压态势。严格做好廉政风险点防控,严惩涉农扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题及涉黑涉恶腐败问题。同时深入推进贯彻执行中央八项规定精神,开展作风建设深化年等活动,狠抓“四风”突出问题,健全完善长效机制,推进作风建设常态化、长效化、制度化。

  下一步,镇纪委将继续坚持以《条例》为遵循,严厉反贪惩腐、切实正风肃纪,推动全镇党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 平罗纪委监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区平罗县纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64022102000011号