平罗纪委监察局网站
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 平罗纪检监察网 -> 乡镇部门动态   今天是:
姚伏镇“三个整改”深化干部作风建设
平罗纪委监察网  www.pljjjc.gov.cn  发表时间: 2018-12-05     

  今年来,为加强机关效能建设,打造廉洁、务实、高效的服务型机关,姚伏镇多措并举深化干部作风建设,持续加强效能建设。

  一是对发现的涉农扶贫领域腐败问题进行整改。围绕涉农扶贫领域存在的突出问题进行排查,安排工作小组对全镇各村2016-2017年度村级农民用水者协会财务收支状况进行全面审计,对存在的难点问题作为重点集中力量进行审计,对于审计中发现的单据使用不规范、使用自制普通收据、账目监管不到位、水费分配不监督、水费分摊不合理等问题,全部依法提出了审计意见和建议,进行整改落实。

  二是对发现的违反中央八项规定精神问题进行整改。认真贯彻落实了中央八项规定“回头看”工作,抽调专人,集中力量对党的十八大以来本镇领导干部及工作人员在“超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房”等5个方面19项突出问题深入开展自查自纠,对查实的问题依纪依规严肃处理。共清退公务接待方面超标金额1536元,批评教育4人次。

  三是对干部中存在的“慵懒散浮拖”问题进行整改。认真落实全面从严治党主体责任,建立“责任清单”“问题清单”“问责清单”,通过各种渠道,查找全镇在落实全面从严治党中存在的突出问题,梳理重要问题9条,对照问题清单,逐一建立完善整改台账,分项逐级明确责任主体、整改措施、完成时限,督促问题整改落实。同时,扎实开展“作风建设深化年活动”和“三查三看三比”活动。姚伏镇于今年年初重新修订完善了《姚伏镇镇村干部考核管理办法》,规范了干部学习、考勤、考核等制度。建立镇党委“三查三看三比”整改台账,查找出“四个意识”是否牢固树立等6个方面的突出问题16条,针对问题一一明确整改方向,将整改台账全部公开公示,主动接受监督。(李佩瑜)

>>> <<<
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 平罗纪委监委网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区平罗县纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64022102000011号